Emprendedores
Florencia Lippoli (37) a los 17 años se fue a vivir a Buenos Aires para estudiar gastronomía en Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Terminó la carrera y le propusieron trabajar ahí. Después de cuatro años quiso irse para ver cómo era trabajar en una cocina real. Trabajó en restaurantes... Continuar leyendo
La historia de éxito detrás de La Juana
A veces lo que solíamos hacer de niños, eso que era un juego, eso que nos generaba curiosidad y que nos divertía, a veces, con mucha suerte, se puede volver... Continuar leyendo
El Día del Trabajador y el desafío de emprender
El 1° de Mayo es el Día Internacional del Trabajador, en conmemoración de la huelga general que realizaron los trabajadores en la ciudad de Chicago como reclamo... Continuar leyendo
Sea Bagels: el primer local de bagels en Santa Rosa
A veces el sueño es emprender y, quizás, lograr lo que alguna vez uno se propuso siendo jóven. A veces, el sueño del trabajador gastronómico es terminar poniendo... Continuar leyendo
Tere Nowak: letras que son mucho más que palabras
En términos generales lettering significa el arte de dibujar letras. Tere Nowak (50) lo trajo a La Pampa hace tiempo, cuando nadie sabía qué era -aún hoy muchos... Continuar leyendo
Tumta: el artesano y emprendedor de la percusión
Franco Ramos (46) tiene su taller de fabricación de instrumentos de percusión al fondo del patio en su casa, que construyó él mismo. Comenzó a vender los instrumentos... Continuar leyendo
Una nueva Tienda de Pastas en Santa Rosa, que no es tan nueva
Para Juan Muñoz los últimos años fueron muy movidos, de mucho empuje, de mucho corazón, de mucha cocina y, por qué no, de mucha aventura. Le gusta cocinar... Continuar leyendo
ChatGPT: ¿qué es y cómo usarlo en tu negocio?
La tecnología sigue avanzando a pasos agigantados y uno de los últimos avances es la capacidad de la inteligencia artificial para generar textos de alta calidad.... Continuar leyendo
Arte en el Parque. Una idea simple, y más que una necesidad
Existen muchas maneras de emprender. Pero a fin de cuentas siempre se trata de lo mismo: comenzar un negocio a partir de una idea. Ir detrás de un deseo, de una... Continuar leyendo
Garder: una cafetería saludable en Toay
“Hola, yo soy Jose”, se presenta Josefina en la entrada de Garder y sonríe mientras corretea a Beltran, su hijito de 14 meses. La tiene de un lado para el... Continuar leyendo
Karú Mapú: la cooperativa de la economía circular está a punto de convertirse en Pyme
Karú Mapú es una fundación que desde principios de 2020 se dedica al reciclaje de plásticos. Desde el año 2019 desde Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam)... Continuar leyendo
UTT: Verdura ecológica a precio justo y sin intermediarios
En Santa Rosa la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) se organiza con las familias productoras del barrio rural Amanecer, ubicado en terrenos fiscales atrás... Continuar leyendo
Quesería de La Pampa: el sabor artesanal de los pampeanos
Todas las historias, sobre todo las historias de éxito, son la suma de uno más uno y que siempre dan más que dos, porque con solo cuatro manos nunca alcanza.... Continuar leyendo