Emprendedores
Claudio Sanso (53) se dedica a la producción de miel con su emprendimiento Néctar del Monte. Empezó como un hobbie. Cuando tenía 15 años su papá compró una quinta cerca de Toay. Encontraron detrás de un galpón materiales para armar un apiario, el lugar donde se crían las abejas. Ya tenían... Continuar leyendo
Segunda edición de Espacio Raíz, una feria para emprendedores de Toay
El próximo domingo 9 de julio de 15 a 19 hs. se llevará adelante la segunda edición de Espacio Raíz, en este caso, teniendo en cuenta que ya hace frío en la... Continuar leyendo
GRIS un espacio de arte santarroseño y autogestivo
GRIS es un espacio de educación, producción y difusión del arte donde se realizan talleres semanales, capacitaciones y exposiciones. Comenzó luego de que Pablo... Continuar leyendo
Génesis: lo último en tecnología 3D en La Pampa
Marcelo García (33) comenzó vendiendo artículos electrónicos y haciendo arreglos de celulares y computadoras desde su casa en 2012 cuando tenía 21 años. Hoy... Continuar leyendo
«Un poco cuerda» (y un poco loca) un emprendimiento de accesorios
Rosana Rodríguez tiene 36 años y hace siete años que decidió arrancar con su emprendimiento “Un Poco Cuerda”. Hace carteras, bolsos, cartucheras, fundas... Continuar leyendo
Las 5 claves para aumentar tu productividad
En el mundo del emprendimiento, como en la vida, el tiempo es un recurso invaluable. Los emprendedores solemos ir sobrecargados de tareas y compromisos, pero los... Continuar leyendo
Aquapampa: escuela de buceo en La Pampa
“Respirá, no dejes de respirar”, dice Gustavo y me hace las señas de inspirar y de exhalar. Las repite. Me habla de la importancia de mantener la respiración... Continuar leyendo
Espacio Raíz: un lugarcito para emprendedores en Toay
El próximo sábado 10 de junio de 14.30 a 18.30 hs. se llevará adelante el Espacio Raíz en Garder. Esta propuesta tiene como objetivo convocar a emprendedores,... Continuar leyendo
PLS: una empresa pampeana que combina biotecnología y sustentabilidad
La empresa pampeana PLS Biotecnología Sustentable, conformada por la médica veterinaria Isabel Gigli, el ingeniero agrónomo y apicultor Franco Schall Fredes,... Continuar leyendo
Rocayones: crayones de cera de soja en familia, y más
"La primera empresa de todas las personas es la familia" así le enseñó su papá a Graciela. Y lo aprendió muy bien. Junto a su marido, sus dos hijos, y sus... Continuar leyendo
Josefina Basso: zapatos con estilo propio
Josefina Basso (39) es de Victorica, vivió 20 años en Buenos Aires y hoy, desde Anguil vende sus propios zapatos hechos con cuero y textiles, de diseño y confección... Continuar leyendo
Comer con Palitos: el emprendimiento pampeano de comida japonesa
Florencia Lippoli (37) a los 17 años se fue a vivir a Buenos Aires para estudiar gastronomía en Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Terminó la carrera... Continuar leyendo
La historia de éxito detrás de La Juana
A veces lo que solíamos hacer de niños, eso que era un juego, eso que nos generaba curiosidad y que nos divertía, a veces, con mucha suerte, se puede volver... Continuar leyendo