Emprendedores
Fabián Racca (55) acomoda las plantas, le produce placer observar cómo crecen, a veces, con tan poco. Fabián tiene un jardín en el que se detiene el tiempo, en el que las plantas son sensatas y se acomodan al espacio, si los recipientes son chicos, se achican, si tienen espacio, las plantas crecen... Continuar leyendo
La Porfiada, un refugio de la cultura pampeana, creado por una médica
Vení, charlemos, sentate un poco, dice la mujer, con la sonrisa en la voz. Es un milagro su ternura. Sirve el té como un abrazo fraternal. Estamos ella y yo en... Continuar leyendo
Terráquea Composteras: un emprendimiento beneficioso para el cuidado del planeta
Todos los 22 de abril se celebra el Día Internacional de la Madre Tierra y, para conmemorar este día, desde #LPN conversamos con Mónica Vanderhoeven (46), emprendedora... Continuar leyendo
Emprender: ¿como monotributista o responsable inscripto?
“En este mundo nada es seguro, excepto la muerte y los impuestos”, dijo el célebre científico y político estadounidense Benjamin Franklin. Respecto a la... Continuar leyendo
Los Feijoo, 70 años de soda en Santa Rosa. Una charla con Manolo
Su apellido estuvo -y sigue estando- en la mesa de los santarroseños desde hace más de 80 años. Sifones verdes, antes de vidrio, luego de plástico, que distribuían... Continuar leyendo
Sillones exclusivos y de calidad, hechos en La Pampa
De tener una tapicería, a crear una fábrica de sillones en plena pandemia. La historia de Juan y Claudia. Una historia emprendedora, artesanal, a puro esfuerzo... Continuar leyendo
De Santa Rosa a Pehuen-Có. Dulce Ani, alfajores, y la magia de la vida frente al mar
*Por Mariana Pérez Florez y Bárbara Berruezo.
Ana Lía Sotelo, más conocida como Ani, es emprendedora, y, con mucho esfuerzo, construyó su propia fábrica... Continuar leyendo
Cómo cobrar aguinaldo siendo emprendedor
La palabra aguinaldo genera expectativa y buenas vibras para la mayoría de las personas: los asalariados. Pero para el universo emprendedor le es indiferente (si... Continuar leyendo
La albahaca, y el ingrediente emprendedor
Darío Cuesta (57) lleva toda una vida en la gastronomía. “Desde chiquito. Siempre en las cocinas.” En Santa Rosa supo construir un comercio que es sinónimo... Continuar leyendo
Ser doula, acompañar para “gestar en tribu”
Acompañar a mamás, infancias y familias, en uno de los momento más importantes, es lo que eligió Glenda Tamame (41) para emprender en su vida. Hoy es profesora... Continuar leyendo
La pastelería, el paso a paso de una pasión
El 12 de enero se celebró el Día del Pastelero en Argentina. Una fecha que recuerda la creación en 1942 del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros,... Continuar leyendo
¿Cuánto gano en mi negocio? Evaluación y balance para seguir
Llegamos a esta época del año y es tiempo de realizar evaluaciones y balances, y lógicamente surge la gran pregunta: ¿cuánto gano en mi negocio?
Primero... Continuar leyendo
Líder: la historia de un kiosco distinto
Un 2 de enero del año 1995, a sus 19 años, Julio César Zorzi abrió las puertas del Kiosko Líder en Santa Rosa. En el garage de su madre. Rodeado de amigos... Continuar leyendo







