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Tendencia, Viajes

Viajar con el paladar. Semana Santa en La Pampeana

Un menú de 7 pasos

Por Mariana Pérez Florez 3 abril, 2021
  • Javier Araujo, chef y anfitrión del Hotel Rural La Pampeana.

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El Hotel Rural La Pampeana, en la zona rural de Sarah, al norte de La Pampa, ofrece un menú muy especial de Semana Santa. Los productos del mar son los protagonistas de una carta de 7 pasos para viajar con todos los sentidos, y seguir la tradición.

Desde hace 16 años, Javier Araujo, chef español, ofrece en su lugar «la mejor experiencia gastronómica de tu vida» como suele decir. Desde allí -desde el medio la nada-, experimenta con los mejores productos «buscando evocar sensaciones».

¿Y cómo se logra eso? «Creatividad. Desarrollar productos con lo que tienes, y la técnica, ¡claro! No hago nada que no esté estudiado, armonizado». Javier cree que cocinero es aquel que «estudia el alimento y saca el mejor provecho de él».

*Ajo Blanco Malagueño con Gelé de Vino y Flores – plato típico de Andalucía y Extremadura- maridado con un Rutini Gewürztraminer. Por: Javier Araujo.

Javier sólo trabaja con productos seleccionados «Uno piensa: quiero conseguir este efecto en el plato. Cuando lo conseguiste te sientes muy feliz, pero no siempre lo logras.»

¿Cuáles son los mejores productos de la región? «Las almendras de Guatraché me han sorprendido, las trufas de Darregueira, la leche de La Pampa con la que hago los yogures y los productos lácteos, el cordero pampinta me encanta , la calidad y la genética del cerdo es muy buena en la provincia -dato: compra en un frigorífico de Intendente Alvear- ¡y la sal! la sal en La Pampa es excelente, sin ella no podés hacer absolutamente nada«.

Leé también: Hotel Rural La Pampeana. Un secreto de lujo, en medio del campo

Menú especial Semana Santa en Hotel Rural La Pampeana

Aperitivo Papas Bravas. Paella Mixta.

Entradas Ajo Blanco Malagueño con Gelé de Vino y Flores. Ensalada de Salmón, Manzana y Rúcula. Ceviche de Langostinos a mi estilo. Pimientos de Piquillo rellenos de Bacalao.

Plato Principal Pulpo a la Gallega.

Pre-Postre Helado de Habano Davidoff.

Postre Torrija de Pascua con Helado de Turrón.

Precio con maridaje de vino (Rutini) $5.800 Sin maridaje $5.000.

Hotel Rural La Pampeana
Zona rural S/N Ruta Nacional 188 km 426.8
02302 61-6478
Sarah, Departamento de Chapaleufú, La Pampa.

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